Настройка «Не беспокоить» в WhatsApp

Ватсап на мобильном

Whatsapp не просто так стал одним из самых популярных мессенджеров в мире. Разработчики максимально постарались улучшить его для пользователя и сделать приложение удобным во всех пониманиях. В whatsapp есть много функций, о которых юзер не знает. Одна из них: «не беспокоить в whatsapp».

Кому нужна функция

Кому пригодится такая функция? Например, пользователям, которые очень заняты в данный момент, не могут отвечать на сообщения, но выходить из чата не хотят. Или нужно отлучиться ненадолго, поэтому чатиться нет возможности.

Именно функция «Не беспокоить» оповещает о том, что юзер занят, а это значит, что у него сейчас нет возможности отвечать на сообщения.

Рассматриваемая функция доступна как в групповых, так и приватных чатах. Чтобы ей воспользоваться, необходимо выполнить следующие шаги:

  • зайти в беседу;
  • открыть меню;
  • выбрать в списке «Не беспокоить».
список опций
Рисунок 1 — выбираем в меню пункт «Не беспокоить»

После этого должно появиться окно с выбором времени, на которое можно уйти, и юзера не будут «дергать» другие участники беседы. Существует три варианта выбора:

  • 8 часов;
  • одна неделя;
  • один год.
установка времени
Рисунок 2 — выбираем время, в течение которого вас не будут беспокоить

Выбрав приемлемый временной промежуток, надо не забыть поставить галочку снизу в пункте «отправлять уведомления», чтобы на телефон приходили сообщения и пользователь был в курсе дел, обсуждаемых в групповом чате.

Деактивация

Как понятно из текста, эта функция достаточно проста для использования и не требует много времени, чтобы разобраться в ней. Главная задача — чтобы люди знали, что беспокоить юзера в данный момент нельзя. Но «не беспокоить в вацап» можно отключить, если пользователь освободился раньше намеченного времени. Нужно сделать следующие действия:

  • выбрать группу, нажав на заголовок;
  • зайти в «Инфо о группе», которое находится в меню;
  • выбрать статус «Не беспокоить»;
  • поменять положение бегунка (он будет серым).
активация статуса
Рисунок 3 — меняем положение ползунка

Рассматриваемый статус в любой момент можно активировать вновь. Нужно выполнить вышеперечисленные действия, только бегунок сделать из серого зеленым.

Как быть всегда оффлайн в Вотсап

Многие сталкивались с необходимостью специально не читать сообщение, чтобы не отвечать на него. Либо отключать мобильное устройство от интернета, чтобы никто не увидел, что у юзера статус «онлайн». Этого не нужно делать, ведь можно настроить невидимый режим в мессенджере.

Для Android

Следует открыть «Настройки» и выбрать пункт «Аккаунт». Затем перейти в «Приватность» и отметить тех людей, которым будет доступна информация о статусе пользователя и его последнем посещении. Есть три варианта:

  • все;
  • только личные контакты;
  • никто.
настройка доступа
Рисунок 4 — отмечаем людей, которые будут видеть информацию о посещении

Там же чуть ниже можно деактивировать прочтение сообщения. Теперь собеседник не будет в курсе того, прочел пользователь смс или нет.

Для Iphone

Нажимаем в нижний правый угол экрана. Откроются «Настройки». Ищем раздел «Конфиденциальность», изменяем параметр «Был(а)». Есть три варианта того, кому сообщать время последнего посещения пользователем приложения:

  • всем юзерам;
  • личным контактам;
  • никому.

Пользователь может ограничивать доступ к своим фотографиям и статусу. Тем же методом, что и на Андроиде, можно отключить «Отчет о прочтении».

Заключение

Теперь мы знаем, как активировать и деактивировать данную функцию в ватсап. Многие даже не догадываются, что можно не отписываться каждый раз собеседникам о своем уходе и просить не писать в личные сообщения, а просто поставить специальный статус.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
Добавить комментарий